Французский в одно мгновение: рецепт тальятелле с цуккини и цветочным писту

В прошлые выходные я отправился на юго-восток Франции, чтобы навестить своих родителей, и, поскольку они снимают небольшую квартиру, это означало много домашних обедов. Хотя я обычно люблю поесть во Франции, чтобы черпать вдохновение из разных меню и тарелок, было что-то удовлетворяющее, спонтанное и реальное в создании чего-то особенного из маленьких местных находок — жизни по-французски.

Мы поехали через итальянскую границу в Вентимилью, где, как мы слышали, был рынок. И там я нашел свой растительный Святой Грааль: цветы цуккини. Рынок был ярко-желтым с ними. Вокруг они были расставлены в великолепных свадебных букетах, которые продавались всего за один евро за десять цветов.

Информация о рецепте:

  • Порции: обслуживает 4
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • 1 фунт свежей тальятелле или феттучини
  • 14 больших цветов цуккини
  • 12 половин грецкого ореха
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • Кошерная соль
  • Свежевыжатый черный перец
  • Тертый пармезан

Приготовление:

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и посолите воду. Отделите пряди пасты и бросьте их в воду. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, старайтесь не пережарить макароны (приготовление должно занять от 2 до 3 минут).
  • Зарезервируйте кружку, полную крахмалистой воды пасты, и истощите пасту.
  • Пока макароны готовятся, грубо порежьте цветы цуккини, чеснок и грецкие орехи.
  • Положите их в кухонный комбайн с оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Блиц, пока у вас не будет гладкой консистенции песто.
  • Добавьте пистолет и тальятелле обратно в кастрюлю и смочите двумя ложками воды для пасты. Встряхните, чтобы покрыть макароны в поршне, добавив больше воды для макарон, если необходимо.
  • Подавайте сразу, с тертым хорошим пармезаном, чтобы посыпать сверху.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here