Рецепт феттучини с брюссельской капустой, клюквой и карамелизированным луком

Интересно, как один ингредиент может полностью изменить блюдо. Без сушеной клюквы этот рецепт пасты от Saveur был бы несладким, сытным блюдом для холодной погоды. Но добавьте в эти маленькие красные фрукты, и каждый укус имеет небольшую сладость и терпкость, чтобы оживить все другие ароматы.

Я бы ел это в любое время года.Достаточно забавно, я не понимал, пока после этого я не сделал похожее блюдо чуть более двух лет назад, в котором в качестве фруктов использовался золотой изюм. Обе версии довольно вкусные, поэтому кажется неправильным выбирать любимую. На самом деле, вы можете поменять сухофрукты на интересные варианты.

Информация о рецепте:

  • Порции: обслуживает 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • 4 унции бекона (около 4 ломтиков)
  • 12 унций брюссельской капусты
  • 1 средняя луковица
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/4 стакана сухого вермута
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • Феттучини 6 унций (сушеные или свежие)
  • Сыр пармезан 2 унции
  • Соль и перец

Приготовление:

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Пока он нагревается, бросьте бекон в большую чугунную сковороду, установленную на среднем огне.
  • Готовьте, периодически помешивая, пока бекон не станет немного жирным и хрустящим, пять-семь минут. Выньте с помощью выдолбленной ложки и слейте на бумажные полотенца.
  • Поверните высокую температуру к среднему, и добавьте брюссельскую капусту срезанной стороной вниз. Готовьте, стараясь не размешивать их, пока они не подрумянятся, около двух минут. Добавить ломтики лука, размешать и варить, пока лук не станет прозрачным, около четырех минут.
  • Влейте бульон, вермут и сушеную клюкву. Размешайте как следует. Накройте сковороду, уменьшите огонь до среднего и варите, пока ростки не станут очень нежными, около 10 минут.
  • Тем временем приготовьте пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Когда закончите, оставьте 1/4 стакана жидкости для приготовления пищи и слейте пасту в дуршлаге. Тогда бросьте пасту в неглубокую сковороду вместе с водой пасты. Включите огонь до среднего и варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока паста не будет хорошо покрыта и жидкость не испарится, одну-две минуты.
  • Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать с тертым пармезаном и приготовленным беконом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here