Рецепт сицилийской пасты с мечом, фенхелем, мятой и хлебными крошками

Эта паста была вдохновлена ночью в Таормине во время моего медового месяца в прошлом месяце на Сицилии. Макароны бросают с помидорами черри, диким фенхелем, мятой и измельченной рыбой-мечом — своего рода морской болоньез.

Я покрываю его поджаренными панировочными сухарями, миндалем и семенами фенхеля, черпая вдохновение во многих пастах с макушкой, которые мы с мужем пожирали на Сицилии, оливковом масле, которое течет, как вода, миндале, который питает остров, и семенах фенхеля, которые найти свой путь во всем.

Информация о рецепте:

  • Порции: Служит 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка свежих панировочных сухарей (по желанию)
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки семян фенхеля (по желанию)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 4 средних зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковица укропа
  • 1/4 чашки свежей мяты
  • 1/2 фунта стейк из рыбы-меч
  • 2 фунта помидоров черри
  • 1 фунт макарон любой формы

Приготовление:

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. В широкой неглубокой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.
  • Добавьте панировочные сухари, миндаль и семена фенхеля, приправьте солью и перцем. Тост, часто помешивая, до золотистого и хрустящего. Удалите в миску и отложите в сторону, затем вытрите кастрюлю.
  • Смешайте чеснок, фенхель, листья фенхеля и мяту в миске кухонного комбайна. Пульс до грубо нарезанного, от 6 до 8 коротких импульсов.
  • Верните сковороду на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку масла. Приправить рыбу солью и перцем. Когда масло переливается, добавьте рыбу и готовьте, поворачивая один раз, пока оно не будет полностью прожарено и непрозрачно посередине, всего около 5 минут (более или менее в зависимости от толщины). Удалить на тарелку и отложить в сторону.
  • Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшееся оливковое масло. Нагрейте до мерцания, затем добавьте нарезанный чеснок, укроп и зелень, и приправьте солью и перцем.
  • Готовьте, помешивая, пока фенхель не станет мягким, но не подрумяненным, около 4 минут. Добавьте помидоры и прогрейте. Используйте картофельный пресс для разрыва помидоров. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока соус не уменьшится, но все еще будет коренастым, от 12 до 15 минут.
  • Пока соус тушится, готовьте макароны в подсоленной воде до появления аль денте.
  • Снимите кожу с рыбы-меча и грубо нарежьте. Добавьте в томатно-укропный соус вместе с высушенной пастой.
  • Доведите до кипения и варите 1 минуту, чтобы паста впитала соус. Сбрызните оливковым маслом и подавайте с панировочной смесью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here