Ригатони с грибным рагу, свежей моцареллой и трюфельным рецептом

Вегетарианское блюдо отлично подходит для ужина. Просто бросьте несколько овощей — морковь, чеснок, лук и грибы — в кухонный комбайн и переверните на кусочки. Обжарить на оливковом масле, затем добавить приобретенный в магазине томатный соус и сушеные грибы. Соус пузырится, пока паста готовится. Бросьте ригатони с соусом — маленькие туннели для макаронных изделий наполняются вегетарианским рагу. Затем залейте свежей сырой моцареллой и сбрызните трюфельным маслом.

Информация о рецепте:

  • Порции: служит от 2 до 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 1 унция сушеных белых грибов
  • 1/2 фунта грибов Портобелло
  • 2 1/2 столовых ложки оливкового масла
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 средняя морковь
  • грубо нарезанный (около 1 стакана)
  • 1 маленький желтый лук
  • грубо нарезанный (около 1 стакана)
  • 3 средних зубчика чеснока
  • 2 чашки томатного соуса с базиликом
  • 1 фунт сухой Ригатони
  • 5 унций шарика свежей моцареллы
  • Трюфельное масло для мороси (опционально)

Приготовление:

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Поместите сушеные белые грибы в мерную чашку с 1 чашкой и добавьте 1 чашку горячей воды. Отложите для регидратации. Поместите портобелло в чашу кухонного комбайна и пульсируйте до тех пор, пока не останется кусков размером больше 1/2 дюйма, около 8-10 коротких импульсов. Слить белые грибы, оставив грибы и размачивающуюся жидкость отдельно. Грубо нарезать регидратированные белые грибы.
  • Нагрейте 1 1/2 столовой ложки оливок в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне, пока она не мерцает. Добавьте портобелло и белые грибы и варите, часто помешивая, пока вся их жидкость не испарится, и они начнут шипеть, около 8 минут. Приправить по вкусу солью и перцем, затем перенести в миску.
  • Тем временем, поместите морковь, лук и чеснок в миску кухонного комбайна и дайте импульсы до тех пор, пока не останется кусков размером больше 1/2 дюйма, примерно 8-10 коротких импульсов. Вытрите пустую сковороду и нагрейте оставшееся масло столовой ложки на среднем огне до мерцания. Добавить смесь моркови / лука, приправить солью и перцем и варить, часто помешивая, до полной мягкости, около 5 минут.
  • Верните грибы в сковороду и добавьте томатный соус вместе с жидкостью для замачивания белых грибов. Довести до кипения, довести до кипения, накрыть крышкой и варить в течение 15 минут, следя за тем, чтобы соус полностью не высыхал (добавляйте воду по мере необходимости при кипении). Тем временем приготовьте пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
  • Слейте макароны, оставив 1 стакан воды для макарон. Добавьте пасту в соус и перемешайте, добавив зарезервированную воду для пасты по мере необходимости, чтобы отрегулировать консистенцию. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте немедленно, доливая каждую порцию порванной моцареллой и каплей трюфельного масла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here