Шпинат ньокки Джеймса Петерсона

Макароны со шпинатом были одним из основных продуктов в моем доме, когда я росла. Мы, дети, думали, что странный зеленый цвет был забавным, и моя мама решила, что дополнительный овощ не может повредить. Были ли эти лапши супермаркета на самом деле содержали шпинат, было почти неважно — это был цвет, который учитывался.

Информация о рецепте:

  • Порции: служит от 4 до 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 1/2 фунта шпината
  • 1/2 стакана сыра рикотта
  • 3 очень больших яйца
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1/2 чашки свежего тертого сыра Пармиджано-Реджано
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего шалфея
  • 1 столовая ложка соли
  • Большой щепотка перца
  • Небольшая щепотка свеже тертого мускатного ореха
  • 3 столовые ложки топленого масла или оливкового масла

Приготовление:

  • Заварите шпинат в большой кастрюле. Слейте и крепко сожмите приготовленный шпинат в ваших руках, чтобы замять воду. Положите шпинат в кухонный комбайн с рикоттой, яйцами, 1 стаканом муки и пармезаном. Пюре около 1 минуты.
  • Переложите тесто в большую миску и добавьте 2 стакана муки, шалфея, соли, перца и мускатного ореха. При необходимости добавьте дополнительную муку, чтобы тесто не прилипало к пальцам.
  • Раскатайте тесто в пять рулонов, каждый около 15 дюймов в длину и 3/4 дюйма толщиной. Разрежьте тесто на 3/4-дюймовые шарики (вы должны получить около двадцати шариков на рулон). Переложить гранулы в противень, хорошо посыпанный мукой.
  • Переложить шарики в большую сковороду с кипящей водой на 7 минут. Снимите клецки с выдолбленной ложкой или скиммером и перенесите их в миску с растопленным маслом. Бросьте их в миску, чтобы они не прилипали. (Ньокки можно готовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней.)
  • Тушить и бросать приготовленные клецки в острый соус или запекать их в гратене.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here