Ужин сегодня вечером: рецепт спагетти с крабом, чили и мятой

Кто знал, что краб, халапеньо и мята так хорошо играли вместе? До того, как у меня была версия этого блюда в Чикаго, я никогда не видел трех, упомянутых вместе в одном предложении. Но я был удивлен тем, как они уравновешивают друг друга с пастой. Острое чили контролирует сладкое мясо краба, а мята каким-то образом охлаждает его.

Информация о рецепте:

  • Порции: От 2 до 3

Ингредиенты:

  • 1/2 фунта спагетти
  • 6 унций крабового мяса
  • 1 халапеньо
  • 2 маленьких шалота
  • Сок 1 лимона
  • 1/2 масла столовых ложек
  • Горсть мяты

Приготовление:

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте спагетти в соответствии с указаниями на коробке.
  • Тем временем растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
  • Добавьте халапеньо и лук-шалот. Приправить солью и перцем. Готовить три минуты или до готовности.
  • Когда паста будет готова, перенесите ее с помощью щипцов на сковороду. Включите высокую температуру, добавьте остальное масло и мясо краба.
  • Готовьте в течение минуты, чтобы согреть краба, а затем добавьте мяту и лимонный сок. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here